学校召开招标采购培训会

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-07浏览次数:82

为进一步畅通招标采购流程,明确招标采购制度,落实招标采购政策,日前,我校国有资产管理处、设备处、财务处在崇德楼315报告厅共同召开招标采购业务培训会。会议由国资处处长蒋文亮主持,各学院、部门招标采购负责人及项目经办人参加培训会。

培训会上,国资处负责招标采购的工作人员从招标采购相关政策和操作实务两方面出发,详细介绍《江苏省2023年政府集中采购目录及标准》《扬州市职业大学采购管理办法》等相关招标采购政策及规定,重点解读在项目立项、计划申请、采购方式选择、固定资产入库、报销等环节常见的招标采购问题。设备处相关人员从设备采购流程着手,对设备采购计划申请、建设方案论证、合同签订、项目验收等环节进行重点讲解。

本次招标采购培训会的召开,使项目经办人明确了招标采购相关制度和流程,畅通了招标采购沟通渠道,下一步国资处将以此为契机,加强同招标采购请购部门的沟通,规范招标采购流程,为学校高质量发展保驾护航。