当前位置:首页  工作动态

关于做好2021年固定资产管理工作的通知


发布时间:2021-03-09

 

各学院、各部门:

为做好我校2021年固定资产管理工作,及时准确地掌握资产变动情况,提高资产使用效率,根据《扬州市职业大学固定资产管理办法》等文件要求,现将2021年固定资产管理工作相关要求通知如下:

一、开展2021年学校固定资产清查工作

1、各学院、部门要认真做好有帐有物资产的核对工作,确保固定资产账目清楚,账物相符,存放地点、使用人或保管人一致,资产标签条码完整。

2各学院、部门对清查过程中发现的有帐无物资产需要填写《扬州市职业大学固定资产损坏、丢失报告单》,说明原因并提供证明材料,学校将按照相关规章制度进行处理。

3对盘盈资产要及时登记资产基本信息(名称、型号、单价、存放地、使用人或保管人、现状、购置时间),并将盘盈资产汇总材料发至电子邮箱369213655qq.com,纸质材料加盖本部门公章后送国有资产管理处备案。

4、加强对大型实验设备的日常管理。学校要求各学院充分合理使用教学实验设备,最大限度满足学生实验实训课程的使用和教师科研工作的需要。今年的固定资产清查要求对单价50000元及以上实验设备的使用频率、次数、专业(含人数)以及产生收益(收入)和取得的科研成果情况进行汇总登记。

5、各学院、部门资产清查结果,经单位主管资产的领导审核后签字盖章,于2021412日前将纸质版和电子版提交国有资产管理处。412日至月16日国有资产管理处将会同设备处、后勤管理处、图书馆对二级单位固定资产台帐进行全面检查,检查结果作为各学院固定资产管理工作考核的依据。

二、做好学校固定资产的日常管理工作

1、各学院、部门做好固定资产入库、资产调拨资料的建帐、造册工作。201611日以后在资产管理系统中已完成的新购固定资产入库和固定资产调拨工作流程,必须保存纸质材料,经办人、使用人或保管人手续要齐全(本人签字),确保资产管理责任到人,防止固定资产流失。

2、做好工作人员岗位变动资产交接工作。今年,各学院、部门工作人员岗位变动(调整、退休、调离、辞职)要严格按照《扬州市职业大学工作人员岗位变动固定资产交接管理办法》执行,交接程序合规,交接手续齐全。

3、各学院、部门按《扬州市职业大学固定资产管理办法》中固定资产处置程序做好2021年固定资产(有帐有物且无法正常使用)报废处置上报工作。今年上半年固定资产报废处置工作具体内容详见《关于做好2021年上半年学校固定资产报废工作的通知》。



国有资产管理处 202139